インターンシップ

本学では学生に積極的にインターンシップに参加するよう案内しています。

本格的な就職活動を開始する前に

intern本格的な就職活動を開始する前にインターンシップに参加することは、各自の新たな職業観・就職観を確立し、働くことの意味・意義を再認識するためにも、とても有益なことです。
また、「社会人基礎力」など社会から求められる力についても、実体験を通してあらためて理解することが、昨今話題となっている「雇用のミスマッチ」等への回避につながっていきます。
キャリア形成のワンステップとしても重要な位置づけにおかれているインターンシップへの参加は、業種や職種にかかわりなく、とても有意義なことです。

本学では企業から届いたインターンシップ情報をWebサイト上などで公開し、学生に積極的にインターンシップに参加するよう案内しています。