東京造形大学 2023年度 ZOKEI展ポスター デザインコンペ

2023年度 ZOKEI展(東京造形大学卒業研究・卒業制作展、東京造形大学大学院修士論文・修士制作展)のメインビジュアルを募集します。ZOKEI展は、学部4年生と修士課程2年生が、本学での学修成果を作品・論文として結実させたものを、ひろく公開する展覧会です。

同展覧会には、毎年学内外から多くの方々にお越し頂いています。
以下の要項をご確認の上、学生の造形活動を広くご紹介する2023年度 ZOKEI展のポスターをぜひご提案ください。

多くの皆さまからのご応募をお待ちしています。

ZOKEI展について
過去のZOKEI展の様子をご紹介しています

○ 応募資格
 東京造形大学 在学生(学部生・大学院生)または卒業生の方

○ 事前登録
 応募を希望する方は、以下のエントリーフォームから必ず事前登録をしてください。

○ 応募規定

• 個人またはグループ制作したオリジナルかつ未発表の作品で、ZOKEI展のポスター・DM・パンフレット・WEBサイトなどで、広く使用・掲載できるものに限ります。
  • ひとり何点でも応募できます。
  • 制作にあたり参考資料として参照した画像やイラストがあれば、応募メールの本文に必ず明記してください。
  • 応募作品が、第三者の著作権・肖像権・商標権・意匠権などの権利を侵害していると判断された場合には、審査の対象外とします。また、「最終ノミネート」または「採用作品」の選出後に、同様の権利侵害があると判断された場合は、当該作品に対する審査結果を無効とし、賞状、副賞(賞金)をすべて本学に返還いただきます。
  • 本学は、ZOKEI展の主催者として、「採用作品」をもとに制作したメインビジュアルを、ポスター・DM・パンフレット・WEBサイト、SNSなどの一連の広報媒体において使用する権利を有します。
  • ロゴの使用に際しては、本ページ最下部にある「東京造形大学 ロゴデータ使用ガイドライン」を必ず確認してください。

○ 応募作品について

• A4 タテで作成してください
  • デザイン案には以下の情報を必ず記載してください。
    ZOKEI展(メインタイトル)
    2023年度東京造形大学卒業研究・卒業制作展(サブタイトル・1)
    東京造形大学大学院修士論文・修士制作展(サブタイトル・2)
    2024年1月19日(金)~21日(日) 10:00AM~5:00PM
    東京造形大学キャンパス
    〒192-0992 東京都八王子市宇津貫町1556(JR横浜線相原駅からスクールバス5分)
    Tel.042-637-8111
    シンボルマーク・ロゴタイプ(ページ最下部参照)

○ 応募締切
 2023年8月31日(木) 17:00 必着
 期限以降に送信された作品は、いかなる理由があっても審査の対象外となります。

○ 審査
 すべての応募作品は、ZOKEI展本部の委員(本学の複数名の専任教員)により厳正な審査を行った上で、採用案1点、最終ノミネート案3点を決定します。

○ 副賞
 審査により以下の賞金を贈呈します。
 採用案      :70,000円(1名)
 最終ノミネート案 :10,000円(3名)

○ 作品の取り扱いについて
 作品決定後、企画・広報課と打ち合わせの上、最終入稿データ(原寸)を作成していただきます。
 ■ ポスター   (B2サイズ/728ミリ×515ミリ、タテ位置、4色)
 ■ DMハガキ (105ミリ×150ミリ、タテ位置、4色)
 ■ 図録表紙  (A4サイズ/297ミリ×210ミリ、タテ位置、4色)

○ 応募方法
 応募者は、必ず事前エントリーをした上で、下記の要領で①と②の資料を提出してください。提出はメールでのみ受け付けます。
 ① 作品(A4片面・フルカラー・PDF形式のみ) 無記名
 ② 作品コンセプト(A4片面・モノクロ・PDF) 学籍番号(卒業年)氏名を明記
  作品のコンセプトを100-200文字以内で提出してください

○ 公式ロゴのデータ
各自で以下にある画像を保存し利用してください。
使用に際しての注意事項はガイドラインを参照してください。

東京造形大学 ロゴデータ使用ガイドライン

公式ロゴの使用は、ZOKEI展ポスター デザインコンペのみに使用可とします。
その他の目的(授業課題、課外活動、就職活動、個人利用など)での利用は一切認めません。

【作品の提出先】
東京造形大学 企画・広報課

kikaku@zokei.ac.jp
作品の直接持ち込みは受け付けていません

応募に関する質問は必ずメールにて
「ご所属・学籍番号(学生の方)・氏名」を明記した上で
kikaku@zokei.ac.jpまでご連絡をお願いいたします。