2023年度一般選抜入学試験・外国人留学生選抜入学試験 学科試験における出題について

2023年2月1日(水)に実施した造形学部一般選抜入学試験及び外国人留学生選抜入学試験の学科試験「国語」において、問題文の表記の一部に誤りがあったことが判明しました。
 当該箇所の誤りによる受験者の解答への影響について確認作業を行った結果、解答への影響はないものと判断し、得点調整は行わないこととしましたのでお知らせいたします。

【国語】問題IIIの問題文
  誤)“知己を何年か後の短篇集に俟つ”いうことかもしれない。
  正)“知己を何年か後の短篇集に俟つ”ということかもしれない。

今後はこのようなことが生じないよう、問題作成に細心の注意を払い、再発防止に努めてまいります。

2023年2月4日
東京造形大学 学長 山際 康之