あたらしい大学広報紙の名称が決定しました

2022年3月1日にお知らせいたしました、あたらしい広報誌の名称募集につきまして、大変多くの在学生、卒業生、教職員の皆さまからご応募を頂きました。
たくさんのご応募、誠にありがとうございました。

頂いたすべての名称とコンセプトを拝見し、厳正に検討させて頂いた結果、以下の名称に決定いたしましたのでお知らせいたします。

東京造形大学 広報誌
名称:「iizo」(イーゾ)
コンセプト:
大学広報誌は、在学生や卒業生の活動を応援し、背中を押す媒体であると思います。このことから、応援し、肯定する言葉として「iizo」という名称を付けました。二つ並んだ「i」は、そのシルエットから在学生や卒業生のことを示しており、その後に続く「zo」は「zokei」の頭文字を示しています。「イーゾ」という親しみやすい名称で、多くの方々に広報誌、そして本学への愛着を持ってほしいと願っています。

「iizo」の創刊号は、2022年9月の発行を予定しています。
手に取る方々が、毎号を楽しみにして頂けるような誌面作りを目指してまいります。

今後は、掲載情報(出版、受賞、イベント、展覧会情報など)の募集のご案内も予定しています。
あたらしい大学広報誌「iizo」をどうぞ宜しくお願いいたします。

東京造形大学 企画・広報課
042-637-8755