新型コロナワクチンの職域接種について

ワクチン接種に関する地域の負担を軽減し、接種の加速化を図っていくため、教職員や学生等を中心に大学等が主体となって実施する新型コロナワクチンの職域接種について文部科学省から連絡がありました。
本学においても、職域接種の要望を文部科学省へ伝え、また、外部医療機関とも断続的に検討を行ってまいりましたが、政府より、当面ワクチンの申請を中止するとの発表がされたことにより、本学での職域接種は現状では不確定な状況となっております。
学生、教職員の皆さまにおかれまして、ワクチン接種を希望される場合においては、自治体等の実施するワクチン接種をご検討いただきますようお願いいたします。

本学ではワクチン接種にあたり、個人の意思を尊重し、接種を強制することはいたしません。
学生の皆さまにおいては、ご家族・保証人等とご相談のうえ、接種をご検討くださいますようお願いします。

今後も職域接種に向け、動向を注視し、本学においても職域接種が可能となった際には、改めてご案内いたします。

2021.7.2
東京造形大学 庶務課