日本学生支援機構 家計急変奨学金(給付型)の申請に関するお知らせ

予期できない事由により家計が急変し、急変後の収入状況が地方税情報に反映される前に支援の必要がある場合には、急変後の所得の見込みにより要件を満たすことが確認できれば、給付奨学金及び授業料等減免の支援対象となります。(給付型奨学金のため、学部生(留学生を除く)のみ対象となります)

詳細については、「家計急変奨学金(給付型)の申請について」をご確認ください

なお、家計急変事由発生日から3ヶ月以内のお申し込みが必要となりますので、対象となる学生は、速やかに学生生活課 奨学金担当(jasso-zokei@zokei.ac.jp)まで、申し込み希望の旨、ご連絡ください。

※新入生で、入学前年の1月(入学の15ヶ月前)以降に家計が急変した学生については、入学月から3ヶ月以内に申し込む必要がございます

※4/29~5/5は休校のため、ご対応いたしかねます

以上よろしくお願いいたします。
学生生活課