春休み期間の出入国に関する注意

後期授業も終わり、春休みに出身国への一時帰国を予定している方もいらっしゃることと思います。

帰国後は日本での生活と同様に感染予防に十分注意して生活してください。

また、日本への再入国に際しては、2週間の隔離期間を考慮して補習授業や4月の学事日程に支障がないように余裕をもった渡日計画を立ててください。

なお、今後の感染状況によっては、昨年と同様の厳しい入国規制が日本政府によって行われる可能性があります。

4月以降の授業では対面授業の割合が高くなる予定ですので、くれぐれも授業への出席に支障がないように注意してください。
また、出入国に関しては、今後も学生生活課へ連絡を入れるようにしてください。

【 重要:全員、必ず回答してください 】
皆さんの春休み中の滞在先確認等について、Campus Netポータル「学生生活からのお知らせ」およびメールをお送りしております。ご確認のうえ、回答をお願いいたします。

学生生活課