《受付終了》留学生支援金制度【第2弾】のお知らせ

申請の受付は終了いたしました。

「留学生支援金制度」第1弾(10月23日付)に続き、第2弾のお知らせです。
日本への入国後自宅等での14 日間待機、この間の移動には公共交通機関を使用しないなどの防疫措置は、12月も継続されることが予想されます。防疫措置に係る交通費や宿泊費の支援金事業として、本制度 第2弾を実施することといたしました。対象となる留学生はお早めに応募してください。

なお、この支援金は「日本学生支援機構より配分される助成金」が財源であるため、配分額を超える応募があった場合は、支援金が支給できない可能性もございます。ご承知おきのうえ、対象となる留学生はお早めに応募してください。
※すでに第 1 弾で応募いただいている⽅については、補助⾦(額未定)を⽀給する⽅向で 検討しております。

<対象要件>
①本学に在学中の留学生(学部生・大学院生)
②2020年12月1日(火)~2020年12月31日(木)の期間に日本へ入国をする者
※11月以前に入国し、これから本制度に申請を希望する場合は、お問い合わせください。

<補助金額>
日本への入国に伴う費用補助として、最大3万円を支給します
(補助金額は、応募人数によって変更となる可能性があります)

<支給時期>
2021年1月末までに申請された口座へ振り込みを予定

本制度の概要や申請書類については、
「CampusNet>学生生活からのお知らせ>留学生支援金制度【第2弾】のお知らせ」
より入手してください。
学生生活課