【予告】東京造形大学奨学金[ 一般奨学生 / コロナ禍対応 ]の募集について

(1)一般奨学生奨学金

新型コロナウィルス感染症の拡大により募集のご案内ができていなかった東京造形大学一般奨学金について、8月13日(木)に募集内容の詳細を発表します。募集対象者は、経済的事情により学費の納入が困難な学部2年生から4年生の学生です。
申請希望者は内容をご確認のうえ、応募期間内に申請をしてください。
なお、東京造形大学校友会一般奨学生も同時に募集します。

(2)コロナ禍対応奨学金

また、今年は通常の一般奨学生に加えて、今般の新型コロナウィルス感染症の影響により経済的に困窮している方も対象として募集します。
募集対象者は家庭から経済的に自立している学部1年生から4年生の学生で、主に以下の経済的環境に該当する方です。

• 今回の新型コロナウィルス感染症の拡大による影響で本人のアルバイト収入が大きく減少(1/2以下が目安)してしまった
  • 今回の新型コロナウィルス感染症の拡大による影響で家計支持者(主に両親)の収入が大きく減少(1/2以下が目安)してしまい、家庭からの追加的支援が期待できない

こちらの詳細についても、8月13日(木)に発表する募集内容をご確認ください。