「学生支援緊急給付金」 二次推薦のお知らせ

「学びの継続」のための「学生支援緊急給付金」について、現在多くのご応募をいただいております。そのような中、文部科学省より『学生支援緊急給付金の二次推薦』に関する通達がありましたので、ここにお知らせいたします。一次推薦については、6月10日(水)で締め切りとなりますが、下記『二次推薦に伴う留意事項』をご確認の上、該当する方は申請準備をお進めください。※二次推薦の提出期限は、改めてお知らせします。

◆二次推薦に伴う留意事項
①6月10日(水)までに申請をして一次推薦の対象外となった学生も、二次推薦の募集の際には、再度、学内での選考対象となります。※申請書の再提出は不要です。

②6月10日(水)の一次推薦提出期限に間に合わなかった学生については、二次推薦の提出期限に間に合うよう申請をしてください。

③すでに申請済みの方で、不足書類(通帳の写しや給与明細など)をご提出希望の方は、以下の宛先へメールでお送りください。
件名:「学生支援緊急給付金申請の追加書類について」
e-mail:jasso-zokei@zokei.ac.jp
※最初の申請は、必ず郵送でご提出ください。

④二次推薦の対象要件も、これまでと同様になります。
詳しい内容は下記をご参照ください。
申請の手引き(PDF)
学生の皆様向けページ(文部科学省)

⑤二次推薦の提出期限等については、大学HPまたはCampusNetにてお知らせいたします。随時ご確認ください

⑥申請書の「3.申し送り事項」に記入の無い方が散見されます。新型コロナウイルスにより、経済的影響を受けている現状について、なるべく詳しくご記入ください。また、根拠となる証明書類が提出できない場合は、その理由についても「3.申し送り事項」でお示しください。

⑦選考経過及び結果、給付金支給日等に関するお問い合わせは、お答えしかねますのでご了承ください。