「学生の”学びの支援”緊急パッケージ」に関するお知らせ

今般、新型コロナウイルス感染症により、修学の影響を受けている学生等への様々な経済的支援が施行されています。これまでの経済的支援策について、とりまとめたもの(学生の“学びの支援”緊急パッケージ)が文部科学省より掲示されておりますので、本学HPでもお知らせいたします。内容をご参照いただき、学びの継続をあきらめることのないよう、支援制度をご活用ください。

【参考資料】
学生の“学びの支援”緊急パッケージ(PDF)
困難な状況におかれている学生等が利用可能な主な制度等(PDF)

また、本学においては「新型コロナウイルスによる学びの継続」に関する相談窓口を設けております。
ご質問やご相談を希望の方は、下記の連絡先へお問い合わせください。

学生生活課 TEL:042-637-8343
      e-mail:gakuseiseikatu@zokei.ac.jp
      件名に「新型コロナウイルスによる学びの継続について」
      と明記ください。