2021年度 大学院(修士課程A日程)入試事前相談の実施方法について

志願者の研究計画のテーマが本学の教員の研究分野と合っているかを確認するために、志望教員と事前に相談を行うことができます。

今年度の大学院(修士課程A日程)入試の事前相談については、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、対面での事前相談は行いません。
 郵送いただいた相談内容に対して、教員からメールまたはオンラインミーティングシステムで回答します。

事前相談は必須ではありませんが、希望者は事前相談申し込み期間内に本学進路支援課宛まで【事前相談申込書】をご郵送ください。申し込み期間は以下のとおりです。

事前相談申し込み期間(郵送のみ受付)
A日程 2020年6月8日(月)~6月15日(月)必着 ※デザイン、造形教育研究領域のみ

⇒ 指導教員一覧(PDF)

郵送先: 〒192-0992 東京都八王子市宇津貫町1556
    東京造形大学 進路支援課行
    ※表面に赤字で「事前相談申込書在中」と明記してください。

なお、外国籍の者(本学の学部在学生を除く)は、出願時に日本語能力試験(JLPT)でN2以上に合格していること、または日本留学試験(EJU)「日本語(読解、聴解・聴読解のみ。記述を除く)」で240点以上を取得していることが出願条件となります。
※日本留学試験は、出願時から遡り過去4回分を有効とします。