専攻領域説明会(6月)・オープンキャンパス(7月)中止のお知らせ

東京造形大学は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、やむを得ず以下のイベントを中止することにいたしました。

2020年6月13日(土)・14日(日)に開催を予定していた専攻領域説明会(ZOKEI FIRST CONTACT)
2020年7月18日(土)・19日(日)に開催を予定していたオープンキャンパス

両イベントは、みなさまに直接お会いして本学のことを知っていただける貴重な機会として、学生・教職員一同楽しみにしていました。
しかしながら、毎年、数千人の来場者に参加いただき、全国各地からの移動を伴う本学のオープンキャンパス及び専攻領域説明会は、新型コロナウイルス感染拡大のリスクを避けられないと判断し、高校生をはじめとする参加者、保護者、関係者の健康面・安全面を第一に考慮しこの決定に至りました。

現在、専攻領域説明会(ZOKEI FIRST CONTACT)については、動画配信によるオンライン開催を検討しております。オープンキャンパスについては、社会状況の好転が条件にはなりますが、秋以降に本学のキャンパスにお越しいただくイベントの開催を模索してまいります。

なお、このような状況の中でも、みなさまに入学試験や進学相談に関する情報を少しでも多くお届けできるよう受験生向けの特設サイトを開設しました。

東京造形大学 受験生向けサイト https://zokei.tokyo/meets

今後の入学試験や進学相談に関する情報は、この受験生向け特設サイトZOKEI.TOKYO/MEETSを通じて発信していきます。オンラインでの個別進学相談についても、こちらのサイトにてご案内いたしますので本学の受験を考えている方・本学に関心をお持ちの方はぜひご覧ください。