2019年度 学位記の送付につきまして

2019年度卒業・修了の学生・院生、ご家族、関係者の皆さまへ。

すでにご案内いたしましたとおり、今年度の学位授与式につきましては、大変残念ながら、
中止させていただくことになりましたが、我々、東京造形大学教職員一同は、皆さまの
ご卒業、ご修了を、心よりお祝い申し上げます。

2019年度の学位記(卒業証書)につきましては、山際康之学長から皆さまへの祝辞を添えて、
郵送させていただきます。
合わせて、教育職員免許状を取得された方、学芸員資格を取得された方、ZOKEI賞を授与された方には、
それぞれ教育職員免許状、学芸員資格取得証明書、ZOKEI賞及び副賞などを同封して、お送りいたします。

送付につきましては、次のとおりといたします。

【留学生の方】
3月13日(金)現在、郵便局が中国向けの郵便物の引き受けを停止しております。
また、韓国など中国以外の地域向けの郵便物も、大幅に遅延しているとのことです。
すでに下宿先を退居している方もおられますため、CampusNetにて、送付先をお問い合わせしますので、ご回答くださいますようお願いいたします。
※事前にご連絡をいただいている方は、ご回答の必要はありません。
送付先が日本国内の場合は、ご回答をいただいた方から、3月23日(月)以降に順次お送りいたします。
送付先が日本国外の場合は、国際郵便の配送状況を確認しながら、送付できるようになり次第、順次お送りいたします。

【留学生以外で保護者(保証人)様のご住所が国内の方】
すでに下宿先を退居している方もおられますため、保護者(保証人)様のご住所に、簡易書留で送らせていただきます。
発送は、3月23日(月)を予定しております。

【留学生以外で保護者(保証人)様のご住所が国外の方】
お手数をおかけしますが、教務課までお問い合わせくださいますよう、お願いいたします。

皆さまの大切な学位記のお届けに、お時間がかかってしまい、申し訳ございません。
お手元に届くまで、いましばらくお待ちください。

なお、事前申し込みをいただいた卒業証明書や成績証明書等については、送付先が国内の場合は、
学位記とは別に、証明書のみを3月19日(木)にお送りいたします。
送付先が国外の場合は、上記の【留学生の方】と同様とさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

東京造形大学 教務課