東京造形大学 兄弟姉妹在籍授業料減額制度 対象者昼食会を開催

2019年7月31日(水)、「東京造形大学 兄弟姉妹在籍授業料減額制度」の今年度対象者と学長・副学長との昼食会を学内カフェテリアにて開催しました。

【写真左】左から森まさあき副学長、山際康之学長、太刀川響姫さん(彫刻専攻4年)、太刀川瑶姫さん(絵画専攻2年)、生嶋順理副学長。

「東京造形大学 兄弟姉妹在籍授業料減額制度」は、学部全学年、修士・博士課程全学年を対象とし、正規の課程に同時に兄弟姉妹が在籍する場合にそれぞれの授業料が減免される「家族割り」制度です。2019年度は2組(4名)の兄弟姉妹が本制度の対象となりました。今年度は対象者との交流・意見交換を目的として、学長・副学長を交えた昼食会を開催しました。1組は欠席となりましたが、太刀川さん姉妹と山際学長・森副学長・生嶋副学長で昼食を取りながら交流を深めました。

大学に兄弟姉妹で在籍されている方、また、これから兄弟姉妹の入学を検討されている方はぜひ本制度をご確認ください。(※1)
※1 2019年度の募集は終了しました。次回募集は2020年度となります。制度概要については以下をご確認ください。

東京造形大学兄弟姉妹在籍授業料減額制度

制度の種別 授業料減免
種別 給付
対象 学部全学年  修士・博士課程全学年