OPEN CAMPUS の様子 Vol.6

OPEN CAMPUSの様子 | 公開授業Vol.1Vol.2Vol.3Vol.4Vol.5|Vol.6|

最終日午後の様子です。

【写真:上】
 日曜日ということもあって、保護者の方にも多数ご来場いただきました。
 そしてタマビさんのバッグを下げた方々も・・・(笑)

【写真:左上】
フォルクローレ同好会が歓迎の演奏を奏でる前を通って受付へ。
同好会の皆さん、暑い中ご苦労さまでした!
曲目は、「コンドルは飛んで行く」。そして風船も多少飛んで行く(笑)
【写真:左下】
多数の来場者に向け、セールを始める売店スタッフ。サービス精神満点です。
【写真:右】
デザインユニット、フィラメンツは物凄い量のバルーンで学内装飾を行いました。

キャンパスツアー、彫刻棟前。右手には里山の風景が広がり、素材の楠の匂いで包まれます。

【写真:左】
雑誌「pen」によるサステナブルプロジェクトの紹介記事、を紹介中。
『サステナブルと言えば、この大学。』 実に良い特集ですね♪
【写真:右】
竹と、髪の毛で造った、毛筆でお習字。テーマは、愛。
こんなのも、サステナブルプロジェクトの勉強の一つです。

教授たちも赤いTシャツに身を包み、熱く熱く語ります。それがZOKEIスピリット。

【写真:左】
映画専攻領域シンポジウム「個人映画のゆくえ」。400人収容の4-A教室は一転映画館へ。
昨日に引き続き、フランス滞在中の本学学長、諏訪敦彦もスカイプにて参加。
【写真:右】
アニメーション専攻領域前期末合同講評会。
多数の学生、教員が参加し、来場者を前に熱い講評を繰り広げました。

【写真左】
アンケートに答えていただいた方には、オリジナルアイテムをプレゼント。
フィラメンツ手製の、ZOKEI缶バッチ(右上)と、本学卒業生が手がけた大ヒット商品、カドケシ(右下)。
お渡ししたカドケシは全て、高尾山で合格祈願済みです。皆さまにご利益がありますように☆

と、いうことで、オープンキャンパス2008も無事終了。
猛暑と土砂降り(初日午後)の中、例年以上に多数のご来場をいただきありがとうございました!

番外編

【写真:左】
 オープンキャンパスも無事終了し、食堂からの差し入れに飛びつくスタッフたち。
【写真:右】
 フィラメンツのメンバーは、巨大バルーンを前に集合写真。準備期間から、本当にお疲れ様でした!