OPEN CAMPUS の様子 Vol.5

OPEN CAMPUSの様子 | 公開授業Vol.1Vol.2Vol.3Vol.4|Vol.5|Vol.6

昨日に続き快晴。オープンキャンパス3日目スタートです!
16時30分までオープンしています、ぜひご来場ください♪

【写真:左】午前9:00。スタッフは準備万端。来場者の方を今か今かと待ち構えていす。
【写真:右】そして続々と来場者の方々が。今日も賑やかな一日になりそうです。

今日は最終日ということもあり配布資料も大放出!ぜひ11専攻領域すべての冊子をコンプリート(笑)してください。

彫刻専攻領域のアトリエにはOPEN CAMPUS恒例のチェーンソウ体験コーナーが!
木を切る作業はけっこう快感です。女子高生の貴方でも、スタッフの指導があれば、マスターできます。

【写真:左/右】
「AO入試等に役立つポートフォリオの話」
こちらでは造形総合科目の教授が、総合的な視野に立って丁寧に解説。
自作のポートフォリオの指導も行ってます。来場者の方々の真剣な眼差しが印象的。

【写真:上】
室内建築専攻領域 公開プレゼンテーション。
家具のデザインの研究だけではなく、家具を基軸にした生活環境全般について考えていきます。
東京デザイナーズウィーク出品に向けて、学内候補の審査会を兼ねており、白熱した講評が。
【写真:下左】
室内建築専攻領域 1/6 名作椅子模型展示。本学が所有する歴史的な椅子の名作の精密な模型の展示です。
【写真:下右】
室内建築専攻領域の学生が制作した前期の課題。学生自ら来場者の方々にご説明しています。

【写真:左】
こちらはインダストリアルデザイン専攻領域デザインマネジメントの課題の一部。
なんだか難しそうですが、実際に見てみるととても興味深いですよ。
【写真:右】
インダストリアル専攻領域 ≪照明器具のデザイン≫。
フレキシブルなP.Pシートを素材に用いた照明器具のデザインを考察。
解説をしているのはID出身の大学院生。IDを研究し続けている大学院生の解説はさすがです。