OPEN CAMPUS の様子 Vol.1

OPEN CAMPUSの様子 | 公開授業 |Vol.1|Vol.2Vol.3Vol.4Vol.5Vol.6

現在、東京造形大学ではOPEN CAMPUSを開催しています。

本学が取組む教育内容や、自由溢れる雰囲気を体験していただけるよう、施設見学、授業公開・体験、作品展示・上映、個別相談・資料配布など、バリエーションに富んだ企画で来場をお待ちしています。

入場無料・参加申込み不要ですのでぜひお越しください。

期間: 7月18日(金)・7月19日(土)・20日(日)
時間:10:00~16:30

詳しくはオープンキャンパス特設サイトをご覧ください。

総合受付で資料の配布(パンフレット、大学案内、入試問題集etc. 全て無料)を行っています。
インフォメーションコーナーでは、来場者それぞれが興味のあるプログラムについてご案内します。

【写真:左】オープンキャンパスのために結成された学生ユニット「フィラメンツ」、渾身の超大作
バルーンによるバナーの雄姿。生憎の悪天候に直撃され、撤収を余儀なくされました。
本日午前に来場いただいた方にのみご覧いただけました。
【写真:右】各専攻領域の課題作品の展示も充実しています。

制作を担当した学生が、直接来場者の方々に、自作について説明を行います。緊張の一瞬です。

【写真:左上】午前中は晴天だったのですが・・・(笑)
各棟に設置されたバナーも、学生ユニット「フィラメンツ」による力作です。
建物との対比でそれほど大きくは見えませんが、実は高さが3メートル以上あります。
【写真:右】メディアデザイン専攻領域の一押し展示「携帯電話でレタスを育てる」。
その秘密はぜひ来場され、直接ご覧ください。

テキスタイルデザイン専攻領域の作品展示。 羊毛からフェルトを作成するワークショップも人気です。