OPEN CAMPUS の様子 Vol.7

OPEN CAMPUSの様子 Vol.1Vol.2Vol.3Vol.4Vol.5Vol.6|Vol.7|

クエスト三日目、午後。いよいよ最終決戦。アドレナリンレベルも↑↑。

スクールバスの到着をハンターのようなまなざしで待ち構える学生スタッフたち。
スタッフシャツの背中にもQRの仕込が…。

【写真:左】ワークショップ「ビジュアルブック」。コピー機、コンピュータソフトを武器に自分だけの「本」を造り上げちゃう。
【写真:右】インダストリアルデザイン専攻領域の「参加型ワークショップ」。ミニ照明を造り上げちゃう。

【写真:左】「頭山」、「カフカ田舎医者」で世界にその名を轟かす客員教授・山村浩二先生も卒業生。
【写真:右】映画専攻領域「Visual Expression Remix」は今日も爆音を轟かす。まんまクラブがOPEN CAMPUSに出現!

【写真:左】QR宝探しでお宝をゲット!
【写真:右】アンケートに答えてオリジナルグッズをゲット!

3日間続いたライブペインティング・プロジェクトもいよいよマスキングをはがして…フィニッシュ!
【写真:左上】絵画有志チーム(形象)「フシギナナー」
【写真:左下】グラフィックデザイン有志チーム「魅和クリムゾン」
【写真:右上】絵画有志チーム(概念)「INOSE」
【写真:右下】アニメーション有志チーム「しねかり」

【写真:左】学長がついに現れた!優勝チーム「魅和クリムゾン」を表彰しながら若干ひきつる(嘘)
【写真:右】本企画担当、近藤教授(絵画)もまじえて記念撮影。おつかれさまでした。

と、いうことで、オープンキャンパス2009(ZOKEI QUEST)、大盛況の中、無事終了。
勇者の皆さんの得た、有形無形のお宝は、これからも燦然と光輝くことでしょう…(どこに?)

番外編

【写真:左】選ばれしレディースたち。ナニ・コレ?
【写真:中】Sony Projectメンバー + 筋肉。
【写真:右】来場者のみなさんにお配りしていたグッズをスタッフが大抽選会。

大仕事を終え、満足げな「選ばれし子供たち」。準備期間から半年、本当にお疲れ様でした!ニャー!!