OPEN CAMPUS の様子 Vol.6

OPEN CAMPUSの様子 Vol.1Vol.2Vol.3Vol.4Vol.5|Vol.6|Vol.7

三日目、午前。かろうじて晴れ。でも気分は晴れ晴れ、クエスト最終日。

今日も続々と勇者たちが。

卒業生・アーティストの前沢知子先生によるワークショップ『お絵かき革命』。
未来のアーティスト?たちの暴れっぷりにタジタジ。ある意味最強の敵?(いや味方だな)。

美術館には本物のお宝が…。
造形大の誇るジャコモ・マンズー・コレクションに加え、大学院の研究成果発表展。クオリティーの高さが光る!

ツアーガイドとともに廻るクエストもまた楽しい「キャンパス・ツアー」。
丸一日ツアーガイドを担当すると一気にメタボ解消という噂が駆け巡る。

【写真:左】飛び出す火花・滾る血潮。金属加工のスペシャリスト、児玉先生も卒業生。
【写真:中】クエストのバッグは宝箱。何のお宝を詰めて帰るのかな?
【写真:右】ドットの世界を飛び出したリアルすぎるモンスターは、カフェテリア内、絵画・版表現の展示。
      こいつに見つめられての食事、怖すぎだっての。

クエストに疲れたら、図書館で一休み。美術・デザイン系の書籍を中心に10万冊の蔵書数。知の冒険はここから始まる…。