OPEN CAMPUS の様子 Vol.4

OPEN CAMPUSの様子 |Vol.1Vol.2Vol.3|Vol.4|Vol.5オープンキャンパスご来場のお礼

二日目の午後も大盛り上がりの、造形大学の様子をレポートします!

まずは腹ごしらえ!!
ソニープロジェクトプロデュースの胃袋ときめくメニューに舌鼓!!

グラフィックデザイン専攻の渡部千春先生と、テキスタイルデザイン専攻の鈴木マサル先生による特別対談!
「かわいいだけじゃない、北欧デザインの魅力」!!
かわいいだけじゃ、ないんです。

サステナブルプロジェクト科目では、オリジナルのウチワを作るワークショップを行いました!
みんなそれぞれ好きな絵を描いて、お持ち帰りー!

石彫作業場では人だかりが!なんと目の前で大きい石を割るとか!3.5トンくらいあるとか!!
慎重に慎重に作業をしつつ、最後はダイナミックに…どすーん!
割れた時には歓声が!いいものみれましたー!!

オープンキャンパスを様々な企画で盛り上げてくれてた、ソニープロジェクト!!
学外でも様々な活動をしています!
ソニープロジェクトで、専攻を越えた仲間と、本気の活動しませんか?

インダストリアルデザイン専攻では、昨日公開制作をしていた「模擬企業実習」のプレゼンテーションを行いました!
これは3年生が就職の為に通らねばならない企業実習に向けての、模擬実習なんだそうです。
普段は優しい教授達の厳しい視線、鋭い質問…がんばれ!!

グラフィックデザイン専攻の展示も大賑わいでした!どれもこれも素敵!!

映画専攻の諏訪敦彦先生と、吉田光希監督、今泉力哉監督、廣原暁監督ら若手監督によるシンポジウムも行われました!
映画って…何だ??

アニメーション専攻でも、卒業生によるトークショーが行われました!
造形大出身の先輩、活躍してます!かっこいい!!

大盛り上がりの2012年度東京造形大学オープンキャンパス、遂に終了です。
多数のご来場、本当にありがとうございました!!
来年も、是非遊びに来てくださいね!

【番外編】

ソニープロジェクトのお見送りを物陰から激写する黒い影が…??
え?なに?後日??ホームページに??動画が??
造形大学のオープンキャンパスはまだまだ終わらない!?乞うご期待!!

今年もとっても素敵なオープンキャンパスになりました!!
2012オープンキャンパスのデザイン・企画・運営を担当した「学生ユニット」のみなさん、本当に本当にお疲れ様でした!!

オープンキャンパス概要は こちら をご覧ください。