OPEN CAMPUS の様子 Vol.2

OPEN CAMPUSの様子 |Vol.1|Vol.2|Vol.3Vol.4

オープンキャンパス、1日目午後の様子をレポートします。

写真専攻領域、ワークショップ「光のエレメンツ」シリーズ。
写真の原理についてワークショップを通して体験していただけます。
スタジオで、ポートレート撮影も実施中。いずれもお持ち帰りいただけます!

彫刻専攻領域の展示では、粘土、木、石、様々な素材で表現された作品群が並びます。
その通りからは、暑さに負けず作品に向かい制作した学生の思いが伝わるはず!

アニメション専攻領域は、今年もサプライズ?で学内を盛り上げてくれています。
先生自ら先頭に立ち学内を練り歩くパフォーマンスは今年も健在!
もちろん作品の展示・上映も行っていますよ!(先生の作品を紹介する部屋もありマス)

映画とは何か?映画をつくるということは?進学相談を越えた話が展開しているのでしょうか?この話を聞きたい方!続きは大学で。
撮影にはどんな機材を使うのかも展示、説明しています。

絵画のアトリエに並ぶ作品はどれも力作ぞろい。オープンキャンパスのための、という枠を越えて、ひとつの展示会になっています。
見学後に皆が口をそろえて言うことは…「作品がすごい!そして大きい!」どのくらいすごくて大きいか…必見。

美大生だって就職します!先輩方はどうやって自分の進路を選択したの?どんなサポートがあるの?大学生活4年間はあっという間です!
入試相談、学内見学、そして就職相談のチェックもお忘れなく!

室内建築の展示、そして進路相談。ポートフォリオをめくりながら、直接先生から話を聞くことができるこの機会はオープンキャンパスならでは。
そのプロセスなども含めて、たくさん聞いてくださいね!

インダストリアルデザインの専攻展示では、美大生が地域にデザイン提案を行ったプロジェクトや、個々が課題に対して提案した作品群が展示されています。
同じ課題でも、皆それぞれでアプローチの仕方が異なり、見ていて飽きる事がありません!

彫刻専攻領域では、客員教授の舟越桂先生による「人物デッサン」指導が行われました。
皆熱心に、そしてちょっぴりドキドキしながらデッサンしたのでしょうか。講評も行われました。

オープンキャンパスも残すところあと1日。
明日も熱く暑く!お待ちしています。
ぜひぜひ、お越しくださいね!きっと「夢」ふくらみますよ!!