宇宙デザインTシャツ巡回展のお知らせ

アートラボはしもとでは東京造形大学社会連携事業のプログラムとして、今夏に『宇宙Tシャツデザインワークショップ』を開催しました。
参加者はJAXA 相模原キャンパスを見学し、研究所職員から人工衛星やロケット開発にまつわるレクチャーを受けた後、見学した人工衛星やロケットなどをもとにしたデザインをおこし、東京造形大学講師の指導のもと、シルクスクリーン技法でプリントしました。
今回は、そのTシャツを桜美林大学プルヌスホールエントランスからスタートし、東京造形大学内CS Gallery、ユニコムプラザさがみはら、アートラボはしもとを巡回しながら展示いたします。

現在、東京造形大学内CS Galleryにて作品を展示中です。各々が宇宙に影響を受けてデザインした個性豊かな宇宙デザインTシャツを、どうぞご覧ください。(10/31まで)

宇宙デザインTシャツ巡回展チラシ【PDF/2.8MB】

「宇宙デザイン制作ワークショップ」開催報告
社会連携活動 取り組み紹介「アートラボはしもと」