OPEN CAMPUS の様子 Vol.6

OPEN CAMPUSの様子 |Vol.1Vol.2Vol.3Vol.4Vol.5|Vol.6|

2010年度オープンキャンパス「ZOKEI HOLE」も残りあと半日。3日目午後の様子です。

彫刻専攻領域。やさしそうに見えるお兄さん?助手の小市さんですが、実は大そうな力持ち。彫刻、作ってますから!

【写真左】室内建築専攻領域の公開講評会。
【写真右】日時計ワークショップ。よ~く見てみて。日時計というデザインのバリエーションの豊かさに。

写真専攻領域の地下スタジオ。本格的なスタジオで思い出の一枚をパチリ。その場で印刷、良い記念です。

【写真左 】ソニープロジェクトによるプレステ2分解体験。プレステ2を分解することで、エコを学習できるのはここだけ!
【写真右】フォルクロ―レ部による演奏。「コンドルは飛んでいく」等々、名曲を奏でます。

サークル「DANZE」によるパフォーマンス。こんな表現もできるなんてカッコイイ&羨ましすぎ!!
「絵筆を持っているだけが美大生ではないんです!」「これもひとつの身体表現」 なにげにMCが名言連発していました。

インダストリアルデザイン専攻領域によるワークショップ「照明デザイン体験」。ステキな照明、できましたか?

「三大監督、地球最大のシンポジウム」
諏訪敦彦監督(学長)を真ん中に、左に山村浩二監督、右に犬童一心監督。スターの顔ぶれ&トークはまさに、地球最大。

進学相談会。入学試験が変わるとあって、皆、熱心に相談&説明。
聞きそびれた事は、後からでも大学にお問い合わせくださいね。

と、いうことで2010年度オープンキャンパス「ZOKEI HOLE」、暑くて熱い3日間でしたが、造形大、十分にのぞいていただけましたでしょうか?
多数のご来場、本当にありがとうございました!!
ぜひぜひ、またお会いできることを楽しみにしております!

【番外編】

「かわいい~♥」と来場者に大人気の目玉ちゃん。
と、「丸男どこ~??」とちびっ子に追いかけ回される目玉君。子どもたちにも大人気(笑)

ソニープロジェクトのみなさん、学生スタッフのみなさん、そして、作品の展示やパフォーマンス、来場者への専攻領域の説明など、
様々なかたちでオープンキャンパスを盛り上げてくれたすべての在学生のみなさん、 3日間、お疲れさまでした!

そして、そして、2010オープンキャンパスのデザインを担当した「ZOKEI HOLE 学生ユニット」。
結成から約半年、本当にお疲れ様でした!