OPEN CAMPUS の様子 Vol.2

OPEN CAMPUSの様子 Vol.1|Vol.2|Vol.3Vol.4Vol.5Vol.6Vol.7

7月17日午後のクエスト。パラついていた雨も呪文の効果か、一気に晴れ渡り晴天に。あ、暑い…

「太陽の王子ホルスの大冒険」「火垂るの墓」「平成狸合戦ぽんぽこ」でお馴染みの高畑勲監督による特別講演。
立ち見も出るほどの超満員。 高畑監督、有難うございました!

【写真:左】グラフィックデザイン専攻領域、秋田寛教授によるトークショー「グラフィックデザインの未来はバラ色」。
       秋田教授は「選ばれし子供たち」の監修を担当。ラスボスとして各所に出現。
【写真:右】グラフィックデザイン専攻領域の学生作品展示。造形大生の経験値の高さをしかとご覧ください。

平面だけを扱うのがグラフィックデザインにあらず。パッケージから立体物までトータルでデザインをコーディネート。

舟越桂客員教授による特別指導、人物デッサン。世界的に有名な彫刻家にして造形の大先輩の指導に、ガチガチになる勇者たち。
でも、先生は本当に優しいっ…!

写真のプログラム、2colors は、フォトグラム(カメラを使わず印画紙を直接感光させる技法)を体験できるワークショップ。
コインや、メガネなど、身近なものを置いて像を作り出します。フォトマジック!

【写真:左】インダストリアルデザインの缶バッチにはQRコードの仕掛けが…あっと言う間になくなってしまうので、見かけた勇者は早目にゲット!
【写真:中】CSホール前、開けてビックリ宝箱たち。詰まっているのは…夢や希望とは限らない?
【写真:右】学長が現れた!本物の学長も構内に…見かけたら、話かけてみようっ!