「ファミリーフェスinはちおうじ みんなのキャンバス」が開催されます

今年で第2回目となる、1日だけのファミリー向けの市民大イベントが10月31日(土)午前10時~午後16時まで開催されます。会場は、JR八王子駅に隣接されているセレオ八王子北館2階イベントスペースや屋上、サザンスカイタワー八王子1階東側広場や2階とちの木デッキ等が中心です。
 主な内容は、①遊べる「おもちゃ村」、②作れる「ワークショップ村」、③学べる「まちゼミ村」、④楽しい「ステージ村」、⑤みんな元気「パパ村」、⑥みんなつながる「ママ村」、⑦ゆったり一息「ひとやすみ村」など、楽しい企画がたくさんあります。
 この市民イベントには、第1回目の立ち上げから東京造形大学春日研究室(ゼミ&大学院)が実行委員会を運営サポートし、社会連携活動として全面的に支援・協力をしてきました。今回は、春日ゼミ生と大学院生(32名)が、遊べる「おもちゃ村」のスペースを単独で担当し、「ようこそおもちゃ村 にじいろパレード」をテーマに、実際に触って遊べる「玩具や遊具の作品展示」、子ども向け「手作りおもちゃのワークショップ」の2種類をセレオ八王子北館2階イベントスペースで行います。