エリアスタディプロジェクト展「絵ハガキになった八王子」開催のお知らせ

3年生の研究指標科目エリアスタディプロジェクトは、写真表現による地域社会との交流を目指す、フィールドを中心にした実践型授業です。AKITEN2014に参加し、八王子駅北口ユーロードの中にあるアキテナントを写真の会場にリノベーションし、写真展、写真インスタレーション、ワークショップを開催します。
展示内容は、八王子エリア内で各自が見つけたランドスケープやオブジェクトの写真展示とその写真からセレクトした絵ハガキ展です。
同時に、絵ハガキを基にした手彩色の絵ハガキ制作ワークショップも開催し、来場者の方々とのコミュニケーションを楽しみます。
手作りのアキテナント会場が立体的な空間に生まれ変わり、身近にありながら知らなかった八王子の新しいイメージが、絵ハガキ展や写真展となって出現します。
みなさん。是非、見に来てください。

期 間:2014/10/17(金)〜19(日)10/24(金)〜26(日)
時 間:12:00〜18:00
会 場:ひまわりビル4F
    八王子駅徒歩6分、北口ユーロード直進、
    ドン・キホーテ先の左手1階「おしゃれの店ひまわり」の入るビル4F
入場料:共通パスポート 500円(AKITEN全ての会場を巡れます)

〈ワークショップ〉
展示された絵ハガキ(白黒に変換されたハガキ)に、好きな色を着色してもらう「手彩色絵ハガキ」ワークショップを随時開催します。彩色された絵ハガキは会期中展示され、後ほど参加者宅に郵送します。

参加学生:石田宗一郎、小山田穂の実、金子玲、作田英大、鈴木龍生、外丸結貴、小柴正平、廣瀬直彦(TA)、James Batten(留学生)、榎本祐典(OB)
担当教員:中里和人

主催:東京造形大学写真専攻領域
AKITEN主催:東京都、東京都文化発信プロジェクト室、NPO法人AKITEN