OPEN CAMPUS の様子 Vol.4

OPEN CAMPUSの様子 |Vol.1Vol.2Vol.3|Vol.4|

2011年度オープンキャンパス2日目午後の様子です。

ガイドが付いて学内を廻るキャンパスツアー。
大学のことを知り尽くした職員が造形大の良いところをいっぱいご紹介します!

彫刻専攻領域では恒例のチェーンソー体験の他にも、「石を割る快感!石を彫る快感!」と題した石割り体験も。
高校生の制服とドリルという普段あまりなさそうな組み合わせがオープンキャンパスならではですね。

サステナブルプロジェクトの部屋ではうちわ作りのワークショップ。
猛暑や電力不足など環境や社会的な問題のソリューションにデザインがどう関わることができるのか。
そんなことも造形大で学べることの一つです。

各専攻領域のスタジオやアトリエでは教員や職員がその専攻について親身にいろいろ教えてくれます。
【写真左】映画専攻領域のスタジオ 【写真右】写真専攻領域の画像処理室

午後になってますます気温が上昇する中、突如始まった「打ち水アート」。 地面に描かれた二頭のクジラ、わかりますか?

アンケートに答えていただいた方には、オリジナルアイテムと風船をプレゼント。
風船に「あなたの夢を描いてふくらまそう!」ということで、
来場者のみなさんには風船にそれぞれの夢を描いていただきました。

と、いうことで2011年度オープンキャンパス、暑い、熱い2日間でしたが、無事終了しました。多数のご来場、本当にありがとうございました!!
PAN!PAN!PUMP!と膨らんだみなさんの夢が叶いますように。

【番外編】

今年もその独特なパフォーマンスでオープンキャンパスを盛り上げてくれた森ゼミナールの皆さん。
最後は来場者を乗せて造形大学を去るスクールバスを見送ってくれたり。

その他にも作品の展示やパフォーマンス、来場者への専攻領域の説明など、様々なかたちで
オープンキャンパスを盛り上げてくれたすべての在学生のみなさん、2日間、お疲れさまでした!

そして、そして2011オープンキャンパスのデザイン・企画・運営を担当した「PAN!PAN!PUMP! 学生ユニット」のみなさん、
結成から約半年、本当にお疲れ様でした!