「My Detour」ワークショップ開催報告

10月27日(火)、本学のアニメーション専攻領域の森まさあき教授の監修で、東京造形大学の学生のつくる「クリエイティブノートブック」のワークショップが開催されました。

イメージ1

このワークショップは、現在東京で開催されている「My Detour(マイ・デトゥア)」展に関連するもので、アニメーション専攻領域の森まさあき教授とテキスタイルデザイン専攻領域の須藤玲子教授を中心に、それぞれの専攻の学生が集い、実施されました。
その模様は、撮影され、イタリアにて編集後、YouTubeにて配信される予定です。

イメージ1

【実施内容】
イタリア・モレスキン(MOLESKINE)のノートブックに自由に表現・創作し、出来上がった「ノートブック」は、現在行われている「My Detour」展に応募されます。10/16から11/4までに応募された中から10点が次の「My Detour展」で公開展示されることとなります。
また、全ての「ノートブック」は教育普及活動を行う非営利団体「Lettera27」に寄贈され、アーカイブとして永続的に保存されます。これらの「ノートブック」がイベントを行う際にモレスキンに貸出されることで、Lettera27に資金援助が行われることとなります。

関連WEBサイト
(世界巡回展「MyDetour」展)
(MOLESKINE社)
(Lettera27)