秋田寛+長井健太郎二人展の報告

JAGDA(日本グラフィックデザイナー協会)が開設する「JAGDA TOKYO」にて、 本学のグラッフィックデザイン専攻領域の秋田寛教授と卒業生の長井健太郎さん(本学非常勤教員)による二人展が開催されています。
イメージ
会場には、長井さんの作品として、「KANJl TYPO」の新作などが展示されていました。
本学ホームページのイベント情報でDMを紹介していますが、そのDMの文字(名前)が「KANJl TYPO」と名付けたシリーズだったことが会場に足を運んで初めて判りました。
このアイデアは、学生時代に恩師の秋田先生の授業で「自分の名前を使ってロゴを作りなさい」という課題が出た時に考えたものだそうです。
恩師との二人展にふさわしい新作を見に、是非、会場へ足を運んでください。