石間奨学金目録授与式を開催

平成30年3月7日(水)、「石間奨学金目録授与式」が執り行われ、グラフィックデザイン専攻領域4年生木村俊太郎さんへ、山際康之学長より目録が、石間裕氏より記念品が授与されました。

授与式では、奨学金の財源を寄付していただいた石間裕氏より、卒業後、社会に貢献できる人材になるようにと、木村さんへ励ましのお言葉をいただきました。
 木村さんからは、4年間の学生生活を通じて学んだこと、そして、4月から社会へ出て活動していくことに対する期待と希望が語られました。

「石間奨学金」は、学校安全コンサルタントの有限会社石間企画事務所代表取締役石間裕氏からの寄付金を財源とした奨学金です。
平成27年度より、学部4年生であり、経済的に困難であったにもかかわらず学業に励み、卒業後社会で活躍を期待される学生に対して授与されています。