学食スペシャル企画開催
山際康之教授が運営するデザイン・美術学科全専攻1~4年参加のプロジェクトチームが、食堂を運営するみなさんとの共同企画による「学食スペシャル企画」を開催しました。
開催は2日間にわたり、お正月のおめでたいお祝いである「紅白」をテーマに、スペシャルメニューとして、肉団子のとろとろホワイトシチュー、ミートソースとホワイトソースの紅白ドリア、とろとろ卵の紅白オムライス、ピリ辛ソースのジューシーチキン定食などが登場しました。
本企画も4年目に入り、年3回の恒例の開催となりましたが、毎回、食堂のみなさんと一緒に、メニューの企画から試作品によるレビュー、当日の運営までをすすめています。
次回は新入生の歓迎をテーマに4月に開催する予定です。お楽しみに!
学食スペシャル企画担当:太田萌子さん(GD2年)、鳥越百音さん(MD2年)、新井由美さん(ID1年)、砂川莉穂さん(GD1年)
お正月の「紅白」をテーマにスペシャルメニューが登場
多くの学生の来場で大盛況
おいしいメニューを届けようと食堂のみなさんもがんばっています!
1日目の紅白メニューは、ミートソースとホワイトソースの紅白ドリアです
ホクホクな肉団子のとろとろホワイトシチュー
2日目の紅白メニューは、とろとろ卵の紅白オムライスです
ピリ辛ソースのジューシーチキン定食も大好評
年末の開催にちなんで年越しそば・うどんも登場