品川区武蔵小山商店街キャラクターデザイン、イベント企画

山際康之教授研究室が運営するデザイン、美術学科全専攻1~4年参加のソニープロジェクトメンバー(事務局 GD太田萌子さん、ID中條文乃さん)が、都内有数の大商店街である武蔵小山商店街連合会からの依頼により、キャラクターのデザイン、商品化やイベント企画の支援を行いました。
今回で3回目となる商店街イベント「ムサコフェス」には、今年も3千人近くの来場者があり、盛況のなか開始されました。イベントでは、プロジェクトでキャラクターデザインを手掛けた「たけ丸くん」が登場して子供たちも大喜びです。(デザイン 藤平華奈さん)
また、「たけ丸くん」のヘアバンド、マグネットなどグッズや、商店街のお店とコラボしたパンなどの商品も発売され、どれもあっというまに完売し、地元のみなさんと一緒に地域の活性化に取り組みました。

【関連Webサイト】
 ⇒ 武蔵小山商店街連合会

品川区長、武蔵小山商店街連合会の会長のご挨拶でスタートです。

プロジェクトでキャラクターデザインした「たけ丸くん」グッズショップもスタートです。

ヘアバンド、マグネットなど「たけ丸くん」グッズは大盛況で、
品川ケーブルテレビからのインタビューもありました。

子供たちにも大人気のたけ丸くん。

商店街のパン屋さんとコラボしたパンも大好評で完売!

子供たちとのクイズ大会も大喜びです。