品川区武蔵小山ムサコマルシェ企画、参加

山際康之教授研究室が運営するデザイン、美術学科全専攻1~4年参加の東京造形大学×ソニープロジェクトメンバーが、品川区武蔵小山一番通り商栄会主催による「一番祭り物産展 ムサコマルシェ」の開催運営支援の地域活動を行いました。
 当日は、プロジェクトでデザインした武蔵小山商店街連合会公式キャラクター「たけ丸くん」の着ぐるみウォークや、特別参加の宮古市ゆるキャラ「サーモンくん」「みやこちゃん」との夢の共演を実現しました。
 今回で3年目の参加となりましたがプロジェクトメンバーのID4年吉成久美子さん、GD4年佐藤比奈子さんが中心に、武蔵小山地域の活性化のための継続活動をすすめています。

プロジェクトでデザインしたゆるキャラ「たけ丸くん」登場

子供たちに大人気の「たけ丸くん」

宮古市のゆるキャラ「サーモンくん」「みやこちゃん」との夢の共演!
こちらも応援しました

元気にイベントを盛り上げる

宮古市の大好評海産物は残り1個!努力の結果、完売しました

今回の参加で3年目に入り、地域の方と密着して盛り上げています