「キッズカフェプロジェクト」の活動が読売新聞に掲載されました

本学の春日明夫教授(室内建築専攻領域、造形基礎科目)が指導している「キッズカフェプロジェクト」の活動が読売新聞(9月28日朝刊)に大きく掲載されました。また、読売新聞社のニュースサイト「YOMIURI ONLINE」の「新着おすすめ 子供と遊べるカフェ」でも紹介されました。
このキッズカフェプロジェクトは、大学院春日研究室と春日ゼミの有志15名が参加し、今春から意欲的に活動してきました。学生が社会の一構成員として、「デザインや造形の力」で社会に貢献することを目指して立ち上げた社会連携事業のプロジェクトです。学生たちの意欲的、献身的な活動が評価され、大手新聞社以外にもケーブルテレビをはじめ八王子の地域情報サイト「まいぷれ」など、多数マスコミ関係に紹介されました。

記事詳細(9月28日読売新聞朝刊記事)【PDF/3.51MB】

YOMIURI ONLINE「子供と遊べるカフェ」