アートラボはしもとオープン記念『はじめましてアートラボ』

アートラボはしもとは、相模原市が市立美術館を計画している土地にある民間のマンション販売センター(マンション・ギャラリー)を譲り受け、暫定的な利用をする美術専用施設です。美大生や若手作家、子供たちや市民、商店街、企業、NPOなどが連携し、さまざまな事業を展開する“アートの活動拠点”として、今後活用していく予定となっています。

この施設のオープニング記念イベント『はじめましてアートラボ』が、5月3日より開催されています。本学非常勤教員の佐竹宏樹先生による『おハながらート・プロジェクト』をはじめ、さまざまな展示・イベントが行われていますので、是非お足をお運びください。

オープニングイベントの様子

会期 : 5月3日(木)~6月24日(日)
時間 : 9時~17時
場所 : アートラボはしもと(橋本駅南口より徒歩12分)