卒業生:版画工房カワラボ、オープン

本学卒業生の河原正弘さん(美術学科 絵画・版表現/1993年度)と平川幸栄さん(美術学科 絵画・版表現/2002年度)の2名が町田市に版画工房を立ち上げました。

【版画工房カワラボとは】
卒業生の河原さんと平川さんの2人は、15年ほど新横浜の版画工房に勤め、独立、町田市に本格的な版画工房をオープンさせました。

この版画工房カワラボとは、美術マーケットのためのものではなく、版画を作る人の方を向いた工房です。
大学などでせっかく版画を学んでも機材等が揃わないためなかなか制作が続けられない、もっと大きな作品を作ってみたい、技術がとどかない…など様々な思いのある方に、時間と少しのお金で本格的な版画機材を使うことができるほか、専門家のアドバイスももらえます。

様々な版画を制作する人たちの集う場に育って行くことと思います。

版画工房カワラボWEBサイト