かわらんべ講座「かわらんべ大パノラマ写生大会~自然物を使って大きな地上絵を描こう!~」:開催報告

2010年5月4日(火・祝)天竜川総合学習館かわらんべで、本学の非常勤教員の前沢知子先生(絵画専攻領域)によるイベント、
かわらんべ講座「かわらんべ大パノラマ写生大会~自然物を使って大きな地上絵を描こう!~」が行われました。
幼児親子から大学生、保育士さんまで60名が参加し、その様子はNHK長野放送やラジオ、新聞各社にて紹介されました。
南アルプスと天竜川を背景に、参加者は、会場周辺などから植物(自然物)を採集し、それらを使ってかわらんべの広場に、巨大な地上に絵を描きました。

信州大学金井ゼミ有志のみなさん、時又保育園の副園長先生、保育士のみなさん、かわらんべのスタッフのみなさん、ご協力ありがとうございました。
 →イベント紹介ページ

会場 : 天竜川総合学習館かわらんべ