「見つめよう私たちの未来」本学学生が小学校でワークショップ

去る2月23日(金)、相模原市立共和小学校にて、本学学生川嶋しのぶさん(グラフィックデザイン専攻4年)および小柳万莉さん(インダストリアルデザイン専攻4年)が、総合的な学習の時間【「見つめよう私たちの未来」~将来の自分を見つめて~ 夢実現プロジェクト】に参加し、ワークショップを行いました。

昨年に続いて2回目となる今回の活動では、「将来の自分、生き方、夢」について考えるというテーマのもと、様々な職業の方が講師として招かれる中で、「デザイン」に興味・関心を持つ18名の小学校6年生に対して、川嶋さんと小柳さんが大学で学んでいることや「デザイン」の役割などを話し、その後「名刺作り」の体験をしました。
自分の将来について真剣に考える子供たちは、真剣な眼差しで「デザイン」について学んでいました。