クリスマスイルミネーション2009

クリスマスイルミネーションプロジェクトは、JR八王子駅北口広場であるマルベリーブリッジにおいて2006年から継続して行っている、クリスマスに因んだ環境デザインプロジェクトです。

本年度は、田窪麻周教授と授業科目である「空間造形」履修学生らにより制作が行われました。
1月15日まで作品展示する予定です。是非お足をお運び下さい。

イメージ1

マルベリーブリッジの排気塔は、駅改札から出た時に大きく正面に見えます。そこにブルーの世界を作り、クリスマスの静寂を演出しました。
それを背景に、八王子市活性化の合い言葉である「We Love Hachioji」をストレートに表現しました。
一方で、メイン通り正面からは、排気塔はビル群の中に小さく見えます。そのため、活気のある印象につながるカラフルなデザインにしました。