客員教授ワダエミ先生が「金馬賞」衣装デザイン賞にノミネート

本学客員教授のワダエミ先生が、台湾のアカデミー賞と呼ばれる「金馬賞」の衣装デザイン賞にノミネートされました。
ワダエミ先生が担当する大学院のプロジェクト科目「ワダエミプロジェクト」にて、2008年度に学生たちが制作を手伝い、採用されたテキスタイルを使った映画「狼災記」の衣装が、 「金馬賞」の衣装部門にノミネートされました。映画「狼災記」は、2009年10月より中国本土およびカナダで公開されている田荘荘(テイエン・チュアンチュアン)監督の映画です。

イメージ1

原作:井上靖「狼災記」
主演:オダギリジョー、マギー・Q
衣装デザインはアカデミー賞受賞者のワダエミ先生が手掛けました。
ワダエミ先生は、世界中を飛び回る忙しいスケジュールの中、プロジェクト科目で、主役のオダギリジョー、マギーQの衣装のための布地づくりを指導されました。
11月の授賞式での発表に期待が高まります。