在学生・金子さん古畑さんグランプリ受賞

「第3回 人と環境にやさしい交通をめざす全国大会 in 横浜」の「LRT&BRTデザインコンテスト」にて、本学在学生の金子 真さん、 古畑健太郎さん(インダストリアルデザイン専攻領域4年)の作品が、B部門のグランプリを受賞しました。

B部門 LRVデザイン(車体のデザイン/LRT(LRV)のみ)
◆グランプリ◆
コンセプト:「市民+観光客が気持ちよく空間を共有できるLRV」
金子 真(インダストリアルデザイン専攻領域4年)
古畑健太郎(インダストリアルデザイン専攻領域4年)

【LRT&BRTデザインコンテスト】とは、
『第3回 人と環境にやさしい交通をめざす全国大会 in 横浜』の企画の1つとして、環境にやさしい新しい交通システムである LRT(Light Rail Transit : 新しい路面電車システム)、BRT(Bus Rapid Transit : 専用レーンを走行する高速バス交通)のデザインコンテストを開催。
WEBサイト